【常德市】集中销毁一批非法捕捞禁用渔具

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-22 10:37 【字体:

  10月21日,常德市第二次集中销毁非法捕捞禁用渔具活动在武陵区河洑镇犀牛口码头进行,常德市副市长龚德汉宣布活动启动并讲话。

  今年7月份以来,常德市禁捕工作进入集中攻坚阶段,全市集中开展联合执法行动610次,查办涉渔违法违规案件153起,立案侦办刑事案件56起,采取刑事强制措施62人,共收缴非法捕捞船只541艘、禁用渔具4879套件。此次集中销毁行动共销毁非法捕捞渔船194艘、逆变升压设备10套、违规钓具196根、船用挂机16个、网具(丝网、地笼网等)30吨,此外,还有电瓶28个做有毒有害回收处理。

  龚德汉要求,要进一步强化担当,精准发力,配强执法力量,加强部门配合,加大打击非法捕捞和清船清网力度,坚决不能出现禁而不止的情况,并建立上下联动、齐抓共管、公众参与、社会监督的禁渔格局。各部门在开展打击非法捕捞专项执法行动中,要坚持依法行政、文明执法,处罚与教育相结合,执法效果与社会效果相统一,同时自觉接受监督,积极回应群众新期待,把打击非法捕捞的大旗举得更高、号角吹得更响、氛围造得更浓。

信息来源: 常德市政府门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读