【衡阳市】耒阳“脱贫明星”引领比学赶超

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-22 08:29 【字体:

  近日,耒阳市隆重表彰了一批脱贫户中的清洁卫生、勤劳致富、感恩社会、和睦家庭示范户。

  今年来,耒阳市以“脱贫光荣”为鲜明导向,充分发挥优秀脱贫户的示范带动作用。在全市开展“四培四争”先进典型示范户评选活动,即培养好习惯、争当清洁卫生示范户,培养好精神、争当勤劳致富示范户,培养好品德、争当感恩社会示范户,培养好家风、争当和睦家庭示范户。最终,共评选出示范户40户。

  在这些“脱贫明星”带动下,耒阳市比学赶超争当“明星”氛围日渐浓厚。亮源乡亮源桥村村民王烽是勤劳致富示范户之一,他在帮扶工作队帮助下,发展生猪养殖,年收入20多万元。如今,许多村民以王烽为标杆,时常向他请教。获评和睦家庭示范户的徐述平,不离不弃陪病妻24年,四处求医,以感人大爱让失明的妻子依然感受到这个世界的美好。受他感染,他所在的社区居民夫妻恩爱、邻里和睦。

  (文/徐德荣 连帆涛)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宛俊余
打印 收藏
相关阅读