【郴州市】永兴村级巡察为群众撑起保护伞

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-20 08:47 【字体:

  “村里去年收了我400元厕所改建费,厕所又没有改建。我向入村巡察组反映后,钱退回来了。”10月19日,永兴县悦来镇马渡村村民欧颂华说,村里另外4个交了改厕费的村民,也都收到了退款。

  据了解,永兴县从2017年以来开展村级巡察,聚焦村级组织贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,紧盯农村“三资”管理过程中虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挥霍浪费、侵占集体资金等腐败问题。至今,已对276个村(社区)进行巡察,实现村(社区)巡察全覆盖。共发现各类问题线索663个,第一时间进行了督办处置。

  “事实证明,巡察组下到村里,一些管理失范、无组织无纪律甚至损公肥私、伤害群众利益的问题就暴露出来了。”永兴县委巡察办主任雷辉菊说,每巡察一个村、每整改一个问题,群众的获得感就会增强一分。

  (文/李秉钧 陈保文 雷小丽)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读