【常德市】临澧“廉洁医卫”建设出新招

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-30 07:04 【字体:

  “大医精诚牢记心,廉洁行医为人民……”9月23日,临澧县中医医院新聘人员培训会上,41名新员工庄严宣誓,签下廉洁行医责任书,学习“6不准”新规。

  近年来,临澧县积极推动“廉洁医卫”建设,不断畅通投诉渠道、加大查处力度,监管理念不断更新,从重点监管公立医疗机构转向全行业监管,从注重事前审批转向事中、事后全流程监管,从单向监管转向综合协助监管。

  国庆、中秋将至,为拒绝“节日腐败”,肃清行业之风,该县卫健局抓早抓小、防微杜渐,制定“6不准”新规。即:不准领导干部违规接受药品商家、下属员工红包礼品;不准在诊疗服务过程中收受药品耗材回扣;不准医务人员以任何形式违规收受病人红包、土特产等;不准各医疗单位利用节假日巧立名目、滥发奖金;不准违规打牌赌博、公车私用;不准利用学术会议公款旅游。

  9月12日起,临澧县纪委派出50名纪检监察干部巡回监察。公开监督、明察暗访,持续对县内所有医院实行“不打招呼、不亮身份、直奔诊疗区域、直接访问患者”的常态化督查;全方位、多层次、多视角对医疗机构党员干部和医务人员工作进行审视评价,对发现的问题实行清单管理、限时整改、跟踪问效、对账销号。

  (文/张润 王明义 卓萌)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
打印 收藏
相关阅读