【郴州市】郴州市开展查违控违业务培训

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-27 11:18 【字体:

  9月23日,郴州市组织市住建局、市城管局、市自然资源与规划局、苏仙区、北湖区160名查违办执法人员进行相关査违控违业务、法律法规知识培训。

  此次培训为期两天,集中学习了《郴州市中心城区违法建设防控和查处办法》《郴州市中心城区违法建设查处工作考核考评暂行办法》《城乡规划法》等法律法规和査违控违专业知识。

  此次培训旨在进一步提升执法人员的依法查违控违能力,将法律法规政策科学运用到实际工作中,充实业务水平能力,提高查违工作效率,依法依规有效处置违法建设,有效控制新的违法建设。

  会议要求,各级查违部门要进一步加强业务学习培训,提升查违能力;要加强查违宣传,营造查违氛围;要加强违法建设防控和查处工作,确保“零增长”;要加强责任落实,强化问责机制。要通过科学有效的查违工作,促进郴州社会经济高质量发展。

信息来源: 郴州市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读