【常德市】常德市盯紧交通顽瘴痼疾再“啃硬骨头”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-27 09:21 【字体:

  9月23日,常德市交通问题顽瘴痼疾整治办召开会议,通报前阶段整治成果,部署紧盯“营转非大客车、交通违法王、道路隐患、电动车上牌”等交通问题顽瘴痼疾“硬骨头”开展专项整治,推出便民服务,提高上牌率。

  去年11月中旬至今年9月中旬,常德市开展交通问题顽瘴痼疾整治以来,全市共注销“大吨小标”货车10辆,治理马路市场232处,治理隐患路段2365处,查处各类重点交通违法行为21500起,注销驾驶证594本,注销变型拖拉机8000台,查处超限超载车辆1698台,查处“营转非”车辆、非法营运农村面包车、商务车451台,约谈12家超员超载客运企业等。

  下一步,全市各公安交警大队将重点紧盯逾期未报废、未年检、未换证以及交通违法王的“失联”车辆、车主和驾驶人,开展追踪追查,找车找人。针对逾期未报废的车辆,民警深入本市乡镇和村组以及外省市,开展摸底排查,做到见车见人,督导车主办理报废手续,强制报废。针对逾期未年检的车辆,限期年检,办理年检手续。督促有百条以上交通违法记录的“违法王”驾驶人,限期“清零”。针对未治理整改到位的隐患路段,采取增加警示标志、减速板、信号灯、防护栏、防护墩等安全防护设施。同时,推出便民服务措施,通过指定的警邮合作网点,确保就近办理电动自行车登记业务,减少扎堆到交警窗口办理。并将上牌服务网点迁移至城区执勤点、人流集中的商圈广场等处,方便市民就近上牌。

信息来源: 常德市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读