【益阳市】“净网”专项行动营造清朗网络空间

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-27 09:43 【字体:

  近日,益阳市“净网”行动亮出成绩单。在为期一个月的专项行动中,益阳市文化市场综合行政执法支队敢于亮剑,累计检查中心城区网络直播文化经营单位21家,登记签约主播170余人。

  根据省有关文件精神要求,本次专项行动重点检查“三果文化传媒”等直播企业,并通过“同城”及“附近”等搜索功能,对抖音、快手、酷狗、九秀、YY等网络直播平台开展巡查工作,排查益阳市辖区范围内的各类平台主播,对视频直播活动加强内容监管,并登记造册。检查发现,在各平台直播内容主要为“语音互动”“才艺直播”“主播PK”“农副产品带货”等,其中2家文化传媒公司未进行工商登记,已责令其办理相关证照。

  此次专项检查重点打击了含有淫秽色情、宣扬赌博、违反社会公德等禁止内容的低俗网络表演,发现处理了一批网络直播违法违规行为,为广大网民特别是青少年营造了一个风清气正的网络空间。

信息来源: 益阳市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读