【株洲市】2020年台商中秋座谈会举行

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-27 09:44 【字体:

  9月25日,2020年台商中秋座谈会举行。株洲市委副书记王洪斌出席活动。

  株洲市委常委、统战部长覃万成参加活动。

  会前,台商们参观了清水塘搬迁改造、中国动力谷展示中心、株洲航空城等地,感受了株洲转型升级、高质量发展的磅礴实力和以轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业为支柱构建“3+5+2”产业体系打造“中国动力谷”的强大动能。

  一直以来,株洲不断加大惠台力度,通过开展“马上就办、真抓实干”活动,压实责任,推动中央31条、26条、11条和湖南59条、《株洲高新区支持台湾工业园发展的若干政策》以及在株台胞缴存住房公积金办法等惠台政策落到实处,让台商台企真正享受到了工业用地、子女入学、缴存住房公积金等政策优惠。目前,株洲市委、市政府正在研究株洲惠台20条政策。湖南工业大学在去年获准招收台生后,今年首次录取了两名台湾新生。

  台商台胞投资株洲的热情持续高涨。兴天宏实业有限公司10月份即将投产;湘火炬汽车灯具有限公司和盈定自动化有限公司搬入了新厂房;国声声学科技股份有限公司今年产值预计突破10亿元,并将在株洲设立总部、研发中心和示范工厂等。疫情期间,在株台商、台企、台胞积极为疫情防控捐款捐物700多万元。

信息来源: 株洲市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读