【长沙市】宁乡市下好“先手棋”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-26 08:55 【字体:

  “新建设的组道,不仅方便了群众出行,还有利于发展产业。”近日,宁乡市道林镇龙泉湖村群联组村民朱战武告诉记者,他依托新建设的农村公路,建了50亩果园,预计年收入有30万元。

  据悉,龙泉湖村道路交通专项扶贫项目全长1.36公里,于去年4月竣工通车,受益村民达500多人。项目建成后,不少外出务工的年轻人返乡创业,在当地建果园,开办农家乐、民宿。

  在宁乡市,许多地方像龙泉湖村一样,因实施道路交通专项扶贫项目而受益颇多。黄材镇龙溪村100亩黄桃基地1.8公里、沩山乡沩水源村茶叶基地5公里、资福镇珊瑚村水果基地2公里等道路交通专项扶贫项目实施后,有力促进了产业发展。

  脱贫攻坚、乡村振兴,交通是“先手棋”。近年来,宁乡市交通运输局突出做好道路交通专项扶贫工作,于2018年完成道路交通专项扶贫项目建设145.22公里,去年完成69公里。四通八达的农村公路,圆了许多村民的脱贫梦、致富梦。

  (文/李曼斯 李先强 隆文辉)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宛俊余
打印 收藏
相关阅读