【郴州市】桂阳惠民资金全公示

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-15 08:55 【字体:

  5月8日,桂阳县雷坪镇陈溪村村务公开栏前围了不少群众,刚张贴的公示表显示哪些人是低保户、残疾户、五保户,领取多少补贴,写得一清二楚。

  “以前,有些村民总觉得村干部把享受惠民政策的人藏着掖着,有以权谋私、优亲厚友的嫌疑。现在公示表上一目了然,谁也没有闲话。”陈溪村村民邓大松说。

  今年3月,桂阳被省纪委选定为全省5个探索实施扶贫领域监督清单制度试点县之一。该县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,出台扶贫领域“一县一清单”制度。县纪委监委按照“一县一清单”制度,联合县财政局、审计局和农业农村局成立督查组,对全县村级财务审计情况进行督查,发现16类87个问题。督查组督促相关单位重新规范财务公开事项,逐笔细化,甚至相关附件也要公开,让群众参与监督扶贫政策落实全过程。

  截至目前,全县398个村(社区)惠民资金明细全部张榜公示。桂阳县委常委、县纪委书记、县监委主任张久辉说:“公开是最好的监督,群众放心,干部省心。”

  (文/颜石敦 彭广业 杨庆)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
打印 收藏
相关阅读