国务院第七次大督查第十督查组来湘督查并召开工作衔接会

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-15 20:26 【字体:

国务院第七次大督查第十督查组来湘督查并召开工作衔接会

唐军通报安排要求 许达哲作表态发言


10月15日上午召开的督查工作衔接会现场。

  根据国务院第七次大督查统一安排,国务院第十督查组到湖南开展实地督查。15日上午,督查工作衔接会在长沙召开,督查组组长、国家市场监管总局副局长唐军通报督查安排和工作要求,省委副书记、省长许达哲作表态发言。

  省委常委、常务副省长谢建辉,省政府秘书长王群出席。


督查组组长、国家市场监管总局副局长唐军通报督查安排和工作要求。

  唐军指出,此次大督查深入贯彻习近平总书记关于把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地的重要指示精神,落实李克强总理关于充分发挥督查抓落实促发展“利器”作用的要求,围绕地方贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等情况开展,重点就稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资等方面开展专题督查,对长江流域禁捕、秋冬季新冠肺炎疫情防控、2019年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等工作情况开展专项督查。督查组将带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,努力实现督查提质增效和减轻基层负担并举。


省委副书记、省长许达哲作表态发言。

  许达哲指出,国务院督查组来湖南实地督查指导,充分体现了党中央、国务院对湖南工作的高度重视和关心支持。今年以来,湖南抗疫斗争取得重大战略成果,防汛救灾取得决定性胜利,经济社会呈现活力秩序全面恢复、发展质量持续提高的态势。当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,打造“三个高地”、践行“四新”使命、落实五项重点任务,力争实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。湖南省将以此次大督查为契机,进一步增强真抓实干、狠抓落实的责任感紧迫感,以高度的政治自觉接受督查,以强烈的问题导向抓好整改,以高度的责任担当巩固成果,为完成全年经济社会发展目标任务、全面建成小康社会作出积极贡献。

  (文/冒蕞 刘笑雪 图/赵持)

信息来源: 新湖南客户端      责任编辑: 宛俊余
打印 收藏
相关阅读