何报翔:践行初心 凝聚力量 加快建设新湖南

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-06-08 07:22 【字体:

践行初心 凝聚力量 加快建设新湖南

民革湖南省委会主委 何报翔

  全国两会期间,习近平总书记先后到内蒙古代表团、政协经济界委员联组会、湖北代表团、解放军和武警部队代表团参加活动并发表重要讲话。湖南民革将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,继续同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

  强化思想政治引领。团结带领全省民革党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,学深悟透、入脑入心,从中汲取力量、增强干劲。把学习习近平总书记重要讲话精神与开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动紧密结合起来,站稳政治立场,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。

  积极做好履职担责。围绕中心、服务大局,加强前瞻性谋划和规律性思考,为推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、打好三大攻坚战等建真言、献良策、求作为。扎实开展脱贫质量“回头看”,提升脱贫攻坚民主监督实效,确保圆满完成对口永州市开展的脱贫攻坚民主监督工作,为全面建成小康社会贡献力量。

  持续开展特色工作。坚决贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和中共中央对台工作大政方针,在坚持“九二共识”前提下,加强与台湾同胞的联系,共同反对“台独”分子及其分裂活动,共同推进祖国和平统一进程。持续打造“关爱幸存抗战老兵”计划、“法润三湘·民革同行”等社会服务品牌,积极助力我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读