杜家毫宣布全省百万职工重点建设项目劳动竞赛启动

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-04-29 17:16 【字体:

项目高质量 勇夺双胜利

全省百万职工重点建设项目劳动竞赛启动

杜家毫宣布启动 乌兰主持启动仪式


4月29日下午,全省百万职工重点建设项目劳动竞赛在湘江智谷·人工智能科技城项目劳动现场正式启动。


省委书记杜家毫宣布劳动竞赛启动。

  “五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日下午,以“项目高质量 勇夺双胜利”为主题的全省百万职工重点建设项目劳动竞赛在湘江智谷·人工智能科技城项目劳动现场正式启动。省委书记杜家毫宣布劳动竞赛启动。

  省委副书记乌兰主持启动仪式,省委常委、长沙市委书记胡衡华讲话,省委常委、省委秘书长张剑飞出席,省委常委、省委宣传部部长张宏森为劳动竞赛媒体采访团授旗,省人大常委会副主任、省总工会主席周农致辞,副省长陈飞介绍劳动竞赛有关情况,省政协副主席贺安杰出席。

  本次劳动竞赛由省委宣传部、省总工会、省发改委、省重点建设项目事务中心联合举办,活动范围涵盖省市县三级重点建设项目,参赛职工规模超过100万人,时间将持续到今年12月底,旨在充分发挥广大职工在全省重点工程建设中的主力军作用,进一步推动做好疫情防控、复工复产和项目建设工作,确保完成全年目标任务。劳动竞赛将引导重点项目广大建设者比疫情防控、赛防疫效果,比复工复产、赛生产运行,比安全管理、赛事故预防,比质量管理、赛工程优良,比节能环保、赛绿色生态,比科技创新、赛创新成果,比形象进度、赛工作效率,优胜单位和先进个人将在明年被授予“湖南省五一劳动奖”“湖南省工人先锋号”等荣誉。

  乌兰代表省委、省政府向奋战在项目建设一线的建设者们和全省各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日问候和崇高敬意。她指出,重点项目建设是稳增长、促发展的“新引擎”“压舱石”。启动劳动竞赛,就是要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,激励和鼓舞全省广大职工以只争朝夕、奋发有为的精神状态,积极投身重点项目建设主战场,以重点项目的大干快上带动全省各行各业加快复苏、回归常态,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  胡衡华在启动仪式上表示,长沙将认真贯彻落实省委、省政府部署要求,强化省会担当,全力以赴抓进度、优服务、强保障,大力弘扬劳动精神、工匠精神,激励全市上下积极投身劳动竞赛的火热实践,赛出真本事、赛出加速度、赛出高质量,为全省夺取“双胜利”、建设富饶美丽幸福新湖南发挥示范作用、作出更大贡献。

  (文/贺佳 图/罗新国 )

信息来源: 新湖南客户端      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读