杜家毫以“四不两直”方式调研督导“三干一轨”项目建设情况

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-04-27 06:57 【字体:

  4月26日上午,省委书记杜家毫以“四不两直”的方式,实地调研督导芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造项目和长株潭轨道交通西环线等“三干一轨”项目建设进展情况。他强调,要坚定不移推动长株潭一体化发展,以只争朝夕的精神保质高效推进“三干一轨” 等重大基础设施建设,力争早日形成长株潭“半小时交通圈”,加快释放融城效应,更好地造福三市人民。

  省委常委、省委秘书长张剑飞一同调研。

  这已是两年内杜家毫第3次实地调研“三干一轨”项目建设情况。项目建设进展如何?在推进过程中是否遇到困难和问题?杜家毫十分关注。

  杜家毫一行首先驱车来到长株潭交通西环线巡抚路站。现场,在项目管理人员统一调配下,吊车、打桩机、挖掘机等各类工程机械设备正有条不紊地施工作业。作为全线控制性节点工程,该站目前已开始基坑围护桩的施工,计划年内完成主体结构施工。走进工地,杜家毫一边查看现场施工组织,一边了解工程进度、复工复产等情况。得知该项目2月中旬就已复工、3月初全体人员到岗,当前主要面临穿越大型溶洞群、与潭州大道快速化改造项目交叉建设施工难度大等困难时,杜家毫叮嘱项目负责人继续落实好常态化疫情防控各项措施,始终把工程质量摆在首位,深入研究、反复论证,精心组织、科学施工,实现项目质量、进度、成本最优化控制。

  在芙蓉大道与昭华路跨线桥施工现场,了解到芙蓉大道湘潭段与长沙段的竣工时间有近两个月的间隔,杜家毫指出,芙蓉大道快速化改造项目融城效应大、社会影响广,要进一步加强统筹协调,压实主体责任,加大项目资金筹措保障和现场施工组织管理力度,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度,力争早日建成通车,促进生产要素高效流通,加快释放融城效应。

  车行洞株路,不少跨线工程的桥梁桩基、承台、墩柱等结构已基本完成。该项目将力争今年6月底前拉通主线、10月底前全线竣工,杜家毫对此予以肯定。他强调,省委、省政府始终高度重视、坚定不移推动长株潭一体化发展,这是湖南区域发展的核心竞争力,也是走在中部崛起前列的重要支撑。长株潭一体化关键是交通一体化,想明白、弄清楚了,就要以钉钉子精神一抓到底,把各项工作做到位。要立足当前扩投资、补短板、稳增长,着眼长远惠民生、攒后劲、促发展,把长株潭一体化真正落实到“三干一轨”等一个个具体项目上,同时在沿线提前规划布局一批交通便利、配套完善的大型社区项目,争取干一件成一件,持之以恒、久久为功,促进长株潭三市人员、产业、公共服务等深度融合,真正将美好蓝图变成现实。

  (文/贺佳)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
打印 收藏
相关阅读