陈文浩赴临武县调研:把保护和修复生态摆在更加重要的位置

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-03-24 21:40 【字体:

陈文浩赴临武县调研三十六湾矿区生态保护修复试点工程

把保护和修复摆在更加重要的位置


  3月24日,副省长陈文浩赴郴州市临武县调研三十六湾矿区生态保护修复情况。

  三十六湾矿区处于南岭山脉与罗宵山脉南段交汇地带,是湘江流域和珠江流域的重要集水区域,矿区面积48平方公里,是全省山水林田草生态保护修复试点工程的重要区域之一。


  陈文浩一行先后来到癞子岭及周边历史遗留矿区生态保护修复、甘溪河生态修复项目现场,实地察看试点工程建设施工情况,详细询问实施方案、工程进展及主要困难和问题。

  在听取郴州市、临武县有关情况汇报后,陈文浩强调,要提高认识,坚定目标。开展山水林田湖草生态保护修复是贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重要行动,也是破解生态环境治理难题的重要举措,必须对标对表,完成既定目标任务。要精准方案,压实责任。市、县两级要把保护和修复生态作为试点工程的首要任务,进一步合理细化方案,压实各方面责任,列出详细清单。要精准推进,确保质量。加强全过程管理,加快建设进度,强化安全和质量管控,保质保量完成项目建设。要打好基础,推进转型,尊重规律,搞好设计,久久为功,真正实现“绿水青山就是金山银山”的目标。

  省政府副秘书长黎咸兴参加调研。

信息来源: 湖南省政府办公厅      责任编辑: 宋太桓
打印 收藏
相关阅读