湖南省法治政府建设领导干部专题培训班开班

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-12-07 07:36 【字体:

  12月6日,全省法治政府建设领导干部专题培训班在省委党校开班。副省长许显辉在开班式上指出,要深入学习党的十九届四中全会精神和习近平全面依法治国新理念新思想新战略,站在新时代的历史方位和战略高度,坚定不移把法治政府建设加快向前推进。

  许显辉指出,各级各有关部门要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化对法治政府建设提出的新要求,采取切实有效措施,突出工作重点,确保“2020年基本建成法治政府”的目标顺利实现。作为法治政府建设的领导干部,要带头尊崇法治、捍卫法治、厉行法治,做尊法学法守法用法的模范。各级各有关部门要强化组织领导,突出以高质量发展、三大攻坚战、推进“放管服”改革等当前中心工作为重点,依法全面履行政府职能;要以提升制度建设质量为重点,不断完善依法行政制度体系;以健全行政决策机制为重点,推进行政决策科学化、民主化、法治化;以推行“三项制度”为重点,全面推进严格规范公正文明执法;以法治政府建设督察为重点,强化对行政权力的监督;以源头预防为重点,依法有效化解社会矛盾,实现社会管理从被动维稳向主动创稳转变。

  (文/沙兆华)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 郭玟
相关阅读