2019湖南“一带一路”绿色博览会在长沙开幕

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-12-07 07:34 【字体:

  2019湖南“一带一路”绿色博览会12月6日在长沙开幕。老挝人民民主共和国前副总理宋沙瓦·凌沙瓦、国家生态环境部副部长庄国泰、副省长何报翔出席开幕式并致辞,联合国绿色生态学会国际专家委员会主席塔克·范索梅仁、中国工程院院士官春云等出席。

  本届绿博会由中国国际商会、湖南省贸促会、长沙市政府共同主办,以“绿色发展,引领健康生活”为主题,包括开幕式、主论坛、专题论坛、经贸洽谈会等系列活动,共设置国际展区、绿色发展综合展区、新能源节能环保展区、循环经济展区四大展区,吸引了431家绿色企业参展,其中包括大众、通用、松下等世界500强企业以及航天凯天、比亚迪、远大集团等50多家龙头企业。

  何报翔在致辞中说,近年来,湖南牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,探索出了一条生态优先、绿色共享的高质量发展新路子,“绿色发展”“智能制造”成为湖南亮丽名片。湖南将用好绿博会平台,全面深化行业交流与合作,以更精细的服务、更优质的环境,吸引海内外绿色环保企业到湖南考察洽谈、投资兴业。

  开幕式前,与会嘉宾一同参观了绿博会各展馆。

  (文/黄利飞)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 郭玟
相关阅读