许达哲听取省政府真抓实干综合大督查情况汇报

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-12-05 19:35 【字体:

许达哲听取省政府真抓实干综合大督查情况汇报时强调

以真抓实干确保主题教育成效

  12月5日上午,省委副书记、省长许达哲主持召开会议,听取省政府2019年重点工作真抓实干综合大督查情况汇报。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,用好综合大督查成果,促进中央决策部署和省委、省政府重点工作任务落实,以真抓实干确保主题教育成效。

  省委常委、常务副省长谢建辉,省政府秘书长王群出席会议。

  今年11月21日开始,省政府派出7个督查组,对14个市州及有关县市区开展实地督查,督查重点是各地贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委经济工作会议精神,以及完成《政府工作报告》提出目标任务的情况,突出深化“放管服”改革、创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业、推进乡村振兴、重点民生实事等六个方面工作。

  听取了7个督查组的情况汇报后,许达哲充分肯定了大家的工作,他指出,开展综合大督查,旨在了解基层情况、发现存在问题、推动工作落实,充分调动各地干事创业的积极性、主动性和创造性。

  许达哲强调,要坚持正向激励,健全完善督查奖励机制,用好综合大督查成果,推动各地各部门担当作为、狠抓落实。要总结梳理各地工作中的好经验、好做法,实事求是推出一批对全省有指导作用的典型,营造互学互鉴、比学赶超良好氛围。要坚持问题导向,对综合大督查中发现的问题,拉条挂账、跟踪问效、销号管理,督促各地各有关部门动真碰硬、立行立改,逐一整改落实;对共性问题、政策性问题,要认真分析研究,进一步调整完善政策、纳入明年工作重点,持之以恒抓好落实。

  (文/冒蕞 刘笑雪 图/赵持)

信息来源: 新湖南客户端      责任编辑: 李毅
相关阅读