全省ETC门架吊装全部完成 年底前将取消所有省界收费站

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-20 07:31 【字体:

全省ETC门架吊装全部完成

下月开始全国联调联试;年底前,全省将取消所有省界收费站

  10月18日15时,在许广高速长湘段莲花到道林枢纽往南处,随着一段钢横梁牢固稳定在ETC门架两端立柱上,标志着我省高速公路的1144套ETC门架吊装全部完成。11月1日起,我省ETC系统将与全国联网展开联调联试。

  ETC门架系统是取消省界收费站实现电子不停车收费的重要设施。湖南省需新建1144套ETC门架系统,其中省界ETC门架96套,非省界ETC门架1048套。

  自8月开始,省高速公路联网收费中心联合省高警局、湖南交通科学研究院、各运营单位,加快推进ETC门架系统建设。

  按计划,10月底前将完成ETC门架系统软硬件建设,11月开始全国联调联试。今年底前,全省将取消所有省界收费站。2020年1月1日起,全省高速公路ETC门架系统将正式投入使用,届时收费模式将发生根本性变化。

  (文/邓晶琎 李明阳)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 范博洋
相关阅读