陈文浩在岳阳调研督办突出环境问题整改

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-12 21:45 【字体:

  10月12日,副省长陈文浩赴岳阳市调研督办中央生态环保督察及“回头看”反馈问题、全国人大水污染防治检查指出问题、长江经济带生态环境问题、污染防治攻坚战“夏季攻势”、省级生态环保督察反馈问题等整改工作。


  陈文浩一行来到云溪区工业园,先后调研了工业园突出环境问题、相关企业环境问题、园区污水处理厂建设和提标改造等方面整改工作情况,详细了解园区及企业安全防护距离、还湖整改、雨污分流、无组织废气排放、污泥处理等工作进展。在三峡集团环保公司岳阳项目部,他深入了解和分析了岳阳市主城区特别是东风湖、巴蕉湖有关污水处理、管网建设、污水直排整改等情况。


  在听取岳阳市突出环境问题整改情况汇报后,陈文浩对岳阳市前阶段整治工作表示肯定。他指出,突出环境问题整改工作总的要求是要坚持生态优先、依法依规、实事求是。要坚持问题导向,真正找准问题,才能精准施策。要树立正确的政绩观,按规律办事,按规划做事,通过规划引领,久久为功,分轻重缓急解决问题。

  陈文浩强调,要高度重视中央环保督察及“回头看”反馈问题、长江经济带环境问题整改销号工作,要有细化方案、时间节点和具体措施,及时做好销号,经得起各方面检验。

  省政府副秘书长黎咸兴及省生态环境厅、省住房城乡建设厅负责人参加调研。

信息来源: 湖南省政府办公厅      责任编辑: 李毅
相关阅读