湖南入选首批交通强国建设试点

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-12 07:17 【字体:

  省交通运输厅10月11日发布消息称,近日交通运输部启动交通强国建设试点,确定在湖南等13个区域开展首批交通强国建设试点。

  根据中共中央、国务院近日印发的《交通强国建设纲要》,到2020年,我国将完成决胜全面建成小康社会交通建设任务和“十三五”现代综合交通运输体系发展规划各项任务。到2035年,基本建成交通强国。

  交通运输部于近日启动交通强国建设试点,并为试点单位授牌。河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市为第一批交通强国建设试点。

  交通强国建设试点扮演着先试先行的“试验田”角色,即率先启动交通建设的完善与升级,围绕重点领域、优势领域、急需领域与关键环节,大胆创新、积极探索,形成可示范可推广的发展经验,从而以点带面地辐射全国各地。

  记者从省交通运输厅获悉,湖南拟重点在城乡客运一体化、全域旅游公路、湘赣边综合交通运输发展、“两客”车辆智能监管等领域加快试点建设,先行先试,当好示范。

  (文/邓晶琎 杨红伟)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读