产业项目建设年丨湘潭经开区项目建设掀高潮

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-08-25 07:58 【字体:

  8月23日,湘潭经开区2019年重大项目集中签约、开竣工仪式在绿地湘江城际空间站项目现场举行,此次签约、开工、竣工、投产的35个项目总投资金额达540亿元,刷新了历史纪录。

  当天,现场共签约绿地全球商品直销中心G-super、环球奥莱中心等14个项目,投资总额335亿元;湘潭绿地高铁新城置业有限公司绿地湘江城际空间站项目等8个项目开工,投资金额达154亿元;舍弗勒(湘潭)投资有限公司全球4.0未来工厂项目等13个项目竣工,投资金额达51亿元。这些项目的顺利实施,将进一步加速湘潭经开区产业升级,创优发展环境,提升城市品位,增进民生福祉。

  近年来,湘潭经开区主要经济指标始终保持快速增长,实现了跨越式发展。今年前7个月,湘潭经开区完成技工贸总收入1126.6亿元,增长14.2%;完成工业总产值633亿元,增长14.8%;完成规模工业总产值315.2亿元,同比增长10.9%; 完成规模工业增加值10亿元,同比增长11.5%。

  (文/肖畅 王瞾)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宋太桓
相关阅读