【湖南省人力资源和社会保障厅】2020年全省农民工转移就业1638.8万

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-01-10 08:08 【字体:

  记者1月9日从省人社厅获悉,2020年全省农民工转移就业1638.8万,同比增长0.37%,农民工就业局势稳定,国务院农民工工作领导小组先后两次推广我省经验。

  去年以来,我省统筹做好新冠肺炎疫情防控和农民工服务保障工作,创新打造“湘融湘爱”品牌,推动农民工工作迈上了新台阶。春节期间,全省人社系统通过开展摸底走访调查、招聘服务等活动优化服务2700多项,处理涉及农民工就业创业、社会保障、医疗卫生、住房权益、子女上学等事项3500余件。疫情暴发后,全省人社系统迅速调整工作思路,引导农民工科学防控、有序返岗,共组织“返岗直通车”7986趟次,“点对点”直接输送农民工22.65万人,引导924万人安全有序返岗,占春节期间返乡农民工总数的99.78%。

  (文/何金燕 曾鹤群)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 范博洋
打印 收藏
相关阅读