陈飞:夯实制造业基础 推进高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-01-28 16:52 【字体:

  要夯实信息基础,结合全国经济普查,做好工业布局、产业结构、产业政策调研,构建工业大数据分析系统,增强工作的科学性、前瞻性。

  ——2019年1月23日,陈飞在全省制造强省建设工作会议上说

  1月23日,全省制造强省建设工作会议在长沙召开,副省长陈飞出席并讲话。

  陈飞对2018年我省制造强省建设取得的成绩予以充分肯定。他指出,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于“中部地区要夯实制造业基础”的重要指示和中央、省委经济工作会议精神,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化“三去一降一补”改革,推进高质量发展。

  陈飞强调,要夯实信息基础,结合全国经济普查,做好工业布局、产业结构、产业政策调研,构建工业大数据分析系统,增强工作的科学性、前瞻性。要夯实产业基础,提升传统产业,培育新兴产业,壮大优势产业,聚焦“3+2”产业集群加快推进20条新兴优势产业链发展,积极推进一二三产业融合、大中小企业融合、军民融合、工业与信息化融合,形成良好的制造业生态。要夯实政策和环境基础,围绕“五位一体”总体布局,全面优化营商环境,使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用。要夯实科技和人才基础,围绕制造业质量提升、环保安全、能耗降低等提升创新水平,促进科技成果转化,加强科技人才队伍建设,培育一批制造业工匠,支撑制造强省建设。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读