【湖南省工信厅】湖南省电子信息制造业迈向高端 铺排30个重点项目

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-01-21 07:14 【字体:

  我省着力培育的20条工业新兴优势产业链中,有3条与电子信息制造业密切相关。1月20日,湖南省工信厅发布消息,今年该厅将在全省电子信息制造业组织实施30个技术含量高、带动作用强、预期效益佳的重点项目。

  据介绍,30个重点项目主要分布在信息安全、人工智能、IGBT大功率器件、新型显示功能材料、智能终端、高端元器件、新型电子材料等新一代信息技术产业重点方向领域。

  从投资规模看,30个重点项目总投资823.7亿元,其中2019年度计划投资277.3亿元,单个项目投资额均在5亿元以上;总投资额在百亿元以上的项目3个。这批重点项目全部实施达产后,预计可新增收入1000亿元,将有力支撑我省电子信息制造业稳定增长。

  “这批重点项目有助于我省电子信息制造业补短板、优结构,朝高端发展。”省工信厅总经济师熊琛介绍。如,中电科48所投资12亿元的集成电路成套装备国产化集成及验证平台等三大项目,将极大增强我省自主可控计算机、集成电路装备以及信息安全产品供给能力;伟创力投资50亿元的智能终端制造项目、新金宝集团投资100亿元的年产1300万台喷墨打印机项目落地湖南,标志着我省消费类电子整机产品实现重大突破。

  龙头带动,集群培育。中车时代电气预期通过实施一系列IGBT产业升级措施,将实现我国IGBT技术对标国际巨头的跨越。

  (文/曹娴 张泽鹏)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读