省长说
  • 各级各部门要在“放管服”改革上下功夫,在减税降费上见实效,在营造公平竞争环境上动真格,在企业精准帮扶上出实招,依法依规为企业解决实际困难和问题,大力打造有利企业成长壮大的营商环境。


  • 要落实人才培育引进、科技体制改革、成果转化、知识产权保护等政策,深化“放管服”改革,拓展“互联网+政务服务”,推进“一件事一次办”改革,提升创新创业便利度。


  • 当前,湖南正抢抓国家实施中部崛起、长江经济带建设、粤港澳大湾区建设等重大战略的机遇,奋力在中部地区崛起中走在前列,需要广大企业家迎难而上、担当作为,把企业做大做强,为振兴实体经济、推动高质量发展奠...


  • 广大企业家要积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业建设,扎根湖南、放眼全国、融入世界,在对接“一带一路”中开拓市场,在发挥“一带一部”区位优势中打开局面,切实把企业自身的发展与中国梦的实现、与湖南...


  • 要发挥好推动全省高质量发展的主力军作用,深入推进供给侧结构性改革,加大新产品开发、新技术研发和新成果转化的投入力度,突破更多核心技术、贡献更多原创成果,提升产业链水平,做深做实“走出去”与“引进来...


  • 要努力把企业做强做大做优,瞄准市场精准发力、聚焦主业集中发力、深化改革激发活力,完善现代企业制度,创新技术、管理和商业模式,做优特色、做精产品,提高企业产品竞争力和市场占有率。


  • 要帮助解决企业生产经营困难问题,鼓励支持企业科技研发,加快科技成果转化,让创新给企业插上腾飞的翅膀。


  • 要狠抓先进制造业项目,聚焦重点产业发展、市场主体培育,以及智能化、信息化、绿色化抓项目,精准制定扶持政策,做大龙头企业、培育小巨人企业,促进制造业高质量发展。


  • 要狠抓创新开放项目,围绕创新型省份建设布局创新项目、聚集创新资源,围绕打造内陆开放高地建设开放平台渠道、跟进落实签约项目,为高质量发展增动力、添活力。