谢建辉:围绕产业链加大招商引资加快项目建设

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-11-03 07:18 【字体:

谢建辉在长沙调研“两山”建设时强调

围绕产业链加大招商引资加快项目建设

  “两山”建设是省委、省政府实施创新引领开放崛起战略、打造全省发展新增长极的重大战略部署。要抢抓湖南获批“产教融合”建设试点重大机遇,全力以赴加大招商引资、优化营商环境、加快项目落地建设。

  ——2019年11月2日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙调研“两山”建设时说

  11月2日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙调研“两山”(岳麓山国家大学科技城、马栏山视频文创产业园)建设。

  在马栏山视频文创产业园,谢建辉现场查看了湖南创意设计总部大厦、绿地项目建设,详细了解草莓V视、聚恒文化、华为马栏山视频产业云、马栏山国际版权交易中心、节目购视频版权交易平台等项目落地、产业集聚情况,鼓励企业扎根马栏山。在岳麓山国家大学科技城,她深入了解长沙智能机器人研究院研发项目情况,听取云天励飞、华锐金融、深度空间等企业情况介绍,要求相关部门切实为企业排忧解难。

  谢建辉指出,“两山”建设是省委、省政府实施创新引领开放崛起战略、打造全省发展新增长极的重大战略部署。要抢抓湖南获批“产教融合”建设试点重大机遇,全力以赴加大招商引资、优化营商环境、加快项目落地建设。她强调,马栏山视频文创产业园要精准聚焦5G+短视频,围绕上下游产业链招商,深入研究工业互联网与物联网融合对接。岳麓山国家大学科技城要加快科技成果转化,引导一流产业企业集聚。相关部门要加强企业融资、项目申报、人才培养等服务保障。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读