隋忠诚:加快推进冬春农田水利建设和秋冬种生产

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-10-29 07:39 【字体:

隋忠诚在电视电话会议上要求

加快推进冬春农田水利建设和秋冬种生产

  要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对湖南“着力推进农业现代化”重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,加快推进冬春农田水利建设和秋冬种生产,确保完成各项阶段性目标任务。

  ——2019年10月28日,副省长隋忠诚在全省冬春农田水利建设暨秋冬种生产工作电视电话会议上说

  省政府10月28日召开全省冬春农田水利建设暨秋冬种生产工作电视电话会议,副省长隋忠诚出席。他要求,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对湖南“着力推进农业现代化”重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,加快推进冬春农田水利建设和秋冬种生产,确保完成各项阶段性目标任务。

  隋忠诚强调,重大水利工程建设要对照水利部考核有关要求,抓紧完成年度目标任务;水毁工程修复、防洪薄弱环节建设要严格实行“一单四制”管理,确保明年汛前完成建设任务。

  隋忠诚要求,高度重视后段因降雨持续偏少而可能引发的新干旱,继续全面做好防旱抗旱工作,及时采取有效措施,力争把受旱影响和干旱损失降到最低。

  隋忠诚指出,今年全省高标准农田建设任务是364万亩,而有效施工期只有三四个月,各地要倒排工期,挂图作战,确保完成任务;要把秋冬种作为发展精细农业的重要举措来抓,突出抓好油菜种植等生产,搞好技术指导服务,抓好秋冬农产品产销衔接,帮助农民增产又增收。

  会议还就农村饮水安全“回头看”等当前农业农村重点工作进行了部署安排。

  (文/刘勇)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读