省长说
  • 要保持定力、坚定信心,精准施策、稳定增长,提高效能、做好服务,求真务实、抓好落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面做好“六稳”工作,坚决完成全年目标任务。


  • 要竭尽全力实现预期目标,咬定年度目标任务不放松,压实责任、细化举措,扎实推动经济高质量发展。


  • 要集中精力打好三大攻坚战,尽心尽力守住民生底线,凝心聚力保障安全发展,精准用力抓好岁末年初工作。


  • 要不折不扣落实减税降费政策,依法依规加强税收征管,培植壮大财源,夯实制造业这个根基,加快创新型省份建设,支持高新技术企业发展,加大企业精准服务和帮扶力度,确保全省财政收入质量稳步提升。


  • 今年以来,全省经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标处在合理区间。要全力稳增长,咬住目标不放松,提高经济实力和财税水平。


  • 要做强制造业,抓住关键核心技术这个“内核”,夯实基础零部件、基础材料、基础工艺、产业技术基础这个“地基”,形成集聚产业这个“基本单元”,搭建和完善产业链这个“骨架”,加强技术创新,抓好“5个100”项...


  • 要做大服务业,把握产业升级、消费升级趋势,精准制定和落实相关政策,发展生产性生活性服务业,壮大消费品工业,打造特色小镇,加快发展流通促进商业消费、有效启动农村市场。


  • 要培育新产业,抢抓信息化、智能化发展机遇,在一二三产业融合中培育新产业、新业态、新模式。


  • 要夯实农业,坚决守住耕地红线和粮食安全底线,抓好当前农业生产和水利秋冬修,帮助农民和专业合作组织加强市场销售,加强高标准农田建设。