谢建辉:为中小企业提供优质高效便捷透明的服务

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-08-01 07:09 【字体:

谢建辉在省第五届中小企业服务大会上要求

为中小企业提供优质高效便捷透明的服务

  要在推动高质量发展、提升全方位服务、推动高水平双创、开辟多渠道融资、促进数字化转型上下功夫,致力为中小企业提供全方位、综合性、一站式服务。

——2018年7月31日,省委常委、常务副省长谢建辉在省第五届中小企业服务大会上说

  湖南省第五届中小企业服务大会7月31日在长沙召开。省委常委、常务副省长谢建辉出席并讲话。

  本届大会以“数字化转型,高质量发展”为主题,旨在为企业和社会化服务机构搭建产品展示体验与合作对接平台。

  谢建辉指出,中小企业是我省改革开放的参与者、推动者、见证者、实践者,已成为最具发展活力和创造力的群体,为我省经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,坚持需求引领、问题导向、精准施策,努力为中小企业提供优质、高效、便捷、透明的服务。

  谢建辉强调,要在推动高质量发展、提升全方位服务、推动高水平双创、开辟多渠道融资、促进数字化转型上下功夫,致力为中小企业提供全方位、综合性、一站式服务,培育一批国家级、省级中小企业创新创业基地,加快推动中小企业网络化、数字化、智能化转型,培育发展一批专精特新“小巨人”企业和单项冠军企业。广大中小企业既要把握有利条件、抢抓发展机遇,也要积极应对挑战、防范化解风险。

  (文/曹娴)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 范博洋
相关阅读