省长说
  • 要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,发挥中国特色社会主义市场经济体制机制优势,多措并举、协同发力,结合打好精准脱贫攻坚战,加快推进棚户区、农村危房改造,解决供水、供气等与群众生产生活...

    2019年7月19日
  • 要坚持科学化、精细化、智能化,落实中央“六稳”要求,统筹城乡一体化建设、统筹环境治理和风险防控,系统推进海绵城市、地下综合管廊、排水防涝设施等建设,加快实施供水提质、垃圾治理、污水处理、黑臭水体整治等...

    2019年7月19日
  • 要以自我革命精神深化住建“放管服”改革,加快“一件事一次办”改革,继续开展“减证便民”专项行动,抓好全省工程建设项目审批制度改革,优化全省营商环境,继续加强房地产市场调控和监管,在建设人民满意的服务型...

    2019年7月19日
  • 要抓好就业这个最大的民生,坚决落实稳岗补贴等政策,做好大学毕业生、农民工等群体就业保障工作,加强对困难群众、弱势群体就业援助,强化就业失业情况监测,密切关注全省经济运行、企业生产经营及用工、农民工返乡...

    2019年7月4日
  • 要织密织牢社会保障网络,做好参保征缴扩面工作,落实退休人员基本养老金调整政策,加快企业养老保险省级统筹,推进职业年金市场化投资运营,保障失业人员基本生活,完善城乡居民基本医疗保险和大病保险制度,加强基...

    2019年7月4日
  • 要做好人才服务工作,围绕创新型省份和制造强省建设,营造良好的人才成长氛围,引进急需、紧缺的科技人才,培养实用技能人才,为高质量发展提供智力支持。

    2019年7月4日
  • 要坚持生态优先、绿色发展,把对人民负责体现在每个岗位上、具体行动上。

    2019年7月1日
  • 要加快深化医药卫生体制改革,着力解决“看病难”“看病贵”等群众牵肠挂肚的问题,促进健康湖南建设取得新成效。

    2019年6月12日
  • 要加快数字广播电视户户通工程建设,加强实地督办,抓好考核验收,扫清遗留问题,加快建立高山基站运行维护管理长效机制,确保按时间节点完成省级广播电视节目无线数字化覆盖项目、直播卫星户户通项目建设任务。

    2019年5月28日