【湖南省人社厅】上半年湖南省城镇新增就业43万多人

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-08-01 08:00 【字体:

  7月31日召开的2019年上半年全省就业形势分析座谈会上发布消息,今年以来,我省以落实稳就业二十条措施为重点,加大就业创业工作力度,确保就业形势总体稳定。上半年全省城镇新增就业43.82万人,完成全年目标任务的62.6%。

  上半年,全省各类用人单位共提供空缺岗位133.81万个,求职人数97.71万人,求人倍率1.37,较去年同期1.36小幅提高0.01。

  除了城镇新增就业目标进展平稳,我省就业形势还呈现“两降两增”的局面。

  城镇调查失业率略有降低。二季度,全省城镇调查失业率5.4%,较一季度下降0.1个百分点,高于全国平均水平0.3个百分点。

  城镇登记失业率持续下降。6月末,全省城镇登记失业率3.01%,较3月末下降0.06个百分点,低于全国平均水平0.6个百分点,继续保持低位运行态势。

  此外,农民工外出规模持续增长。上半年,全省农村劳动力转移就业连续呈现上升态势,6月末全省共转移就业1617.01万人,同比增加54.48万人,增长3.49%。

  创业带动就业规模也在大幅增长。上半年,全省新设市场主体36.49万户,同比增长10.64%,吸纳从业人员187.29万人,同比增长48.45%。

  (文/刘银艳 刘玮)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 范博洋
相关阅读