省长说
  • 要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“两不愁三保障”、安全饮水等重点环节,转变工作作风,加强资金管理,精准施策、精准发力,做到问题清零、兜底保障到位,答好决战脱贫攻坚这张大考卷,确保贫困群众不...


  • 要夯实基层基础,公平公正落实具体政策,统筹好贫困村与非贫困村、贫困人口与非贫困人口、边缘户的政策平衡,着力解决贫困群众反映强烈的突出问题,更好发挥基层党组织和扶贫工作队的作用,更加关心关爱扶贫一线...


  • 要走好精准特色可持续发展路子,巩固和拓展产业扶贫、就业扶贫成果,强化易地扶贫搬迁后续帮扶,建立健全防止返贫长效机制,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,讲好湖南脱贫攻坚的生动故事。


  • 要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实强化“精准扶贫”首倡地的责任担当,聚焦解决“两不愁三保障”、农村饮水安全等问题,把兜底保障作为脱贫攻坚的托底安排,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。


  • 要坚持保基本、兜底线、织密网、建机制,加强社会救助制度与扶贫开发政策有效衔接,实现困难群众应保尽保、应救尽救、应扶尽扶,进一步提升特殊群体的获得感、幸福感和安全感。


  • 要咬定目标、坚持不懈,扎实开展社会救助兜底脱贫行动,切实加强特殊困难群体关爱帮扶,充分发挥临时救助制度作用,广泛动员引导社会力量参与脱贫攻坚,高质量完成脱贫攻坚兜底保障各项任务。


  • 要保持攻坚定力,压实责任,一鼓作气、尽锐出战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保全面建成小康社会一个民族也不能少、一个人也不能少。


  • 要扫除死角盲区,甄别核实脱贫质量“回头看”排查出的问题,全面彻底整改,确保问题清零,提升群众满意度。


  • 要确保脱贫质量,守住“两不愁三保障”底线,做好产业就业扶贫,关注收入骤减或支出骤增贫困户,办好扶贫车间、基地,增加公益性岗位,做好易地扶贫搬迁后续帮扶,选准致富产业,选好龙头企业和带头人,建立更有...