省长说
  • 要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,按照省委全会部署,制定实施好打造国家重要先进制造业高地规划,推进落实好先进制造业发展重点工程,在实施“三高四新”战略中展现新...


  • 要在“谋划”上持续发力。聚焦打造国家重要先进制造业高地,深入谋划产业布局、产业链条、重大项目,做强优势产业、壮大新兴产业、培育前沿产业,推动工业新兴优势产业链的延链、强链、补链,争取、谋划、创造、...


  • 要在“服务”上持续发力。充分发挥部门职责职能,增强服务意识,提高服务质量和水平,加大资金和政策引导力度,更好地服务国家战略实施、服务产业优化升级、服务企业发展壮大。


  • 要在“融合”上持续发力。大力推动信息化和工业化、先进制造业与现代服务业的深度融合发展,搭建技术水平高、集成能力强的数字化平台,促进数字技术运用于企业设计、生产、营销、管理、服务全过程,完善先进制造...


  • 要在“品牌”上持续发力。瞄准国内领先、国际一流,打造产品品牌、企业品牌、人才品牌,创造更多“首台首套首创首批”新技术、新装备、新材料;支持大企业做强做优,支持中小企业“专精特新”发展;着力引进创新...


  • 要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及关于科技创新的重要论述,认真落实省委全会部署,大力实施“三高四新”战略,组织实施好科技创新重大计划,为建设现代化新湖南贡献科技智慧和力量。


  • 要突出“四个服务”,打好关键核心技术攻坚战。围绕服务国家重大需求、服务产业链安全稳定、服务培育未来产业、服务改善人民生活品质,集中力量攻克关键核心技术,确保在科技强国建设版图中有湖南的一席之地。


  • 要构建“四大体系”,提升创新驱动发展能力。着力构建区域创新体系、创新平台体系、技术创新体系、人才支撑体系,推动大中小企业融通创新,提升区域创新整体实力,培塑湖南发展新优势新动能。要完善“四项机制”...


  • 不断完善科技管理机制、政策保障机制、金融服务机制、成果转化机制,形成焕发创新活力、激发创新潜力、迸发创新动力的良好创新生态。