国家先进轨道交通装备创新中心揭牌 王志军陈飞出席并揭牌

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2020-11-04 23:47 【字体:

  创新中心要认真贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向相结合,围绕人民群众日益增长的美好生活需要,在提高轨道交通装备产品质量、降低成本等方面不断进行技术创新,探索创新模式,为湖南打造国家重要先进制造业高地作出贡献。

——2020年11月4日,副省长陈飞在国家先进轨道交通装备创新中心揭牌仪式时说


  11月4日,湖南首家国家级制造业创新中心——国家先进轨道交通装备创新中心在株洲正式揭牌。工业和信息化部副部长王志军,副省长陈飞共同为国家先进轨道交通装备创新中心揭牌。

  2016年5月,我省与中国中车签署战略合作协议,共建轨道交通装备国家制造业创新中心。2019年1月,工业和信息化部批准建立国家先进轨道交通装备创新中心。国家先进轨道交通装备创新中心按照“运营公司+产业联盟”模式组建运营。目前,该中心组建了以刘友梅等 9 位院士领衔的人才队伍,重点围绕绿色节能技术、运维服务关键技术等7大关键共性技术进行攻关。

  王志军指出,创新中心要认真贯彻党的十九届五中全会精神,坚持关键共性技术研发定位,加强创新成果的工业化、工程化能力建设,加快技术创新和产业化应用,坚持市场化建设和运作机制,着力提升轨道交通装备产业链创新水平。

  陈飞要求,创新中心要认真贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向相结合,围绕人民群众日益增长的美好生活需要,在提高轨道交通装备产品质量、降低成本等方面不断进行技术创新,探索创新模式,为湖南打造国家重要先进制造业高地作出贡献。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读

国家先进轨道交通装备创新中心揭牌 王志军陈飞出席并揭牌

13951536