谢建辉:坚定不移推动高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-12-15 08:39 【字体:

  园区要整合各类资源,提升发展效益,围绕产业链条、产业生态加大招商引资力度。企业要发挥主体作用,争当创新开放发展的标杆、产业生态建设的引擎。要抢抓机遇培育发展区块链,围绕研发、监管、生态、赋能环节,加强顶层设计、平台建设、政策支持、试点示范,打造新的增长点。各级政府和园区要主动服务、精准服务、具体服务,引导优势资源向重点地区、优质企业、新兴产业倾斜。

  ——2019年12月14日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙经开区调研区块链产业发展时说

  12月14日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙经开区调研区块链产业发展并主持召开经济形势研判座谈会。

  会上,长沙经开区、长沙高新区和铁建重工、三一集团、广汽三菱、国科微电子、区块链安全技术检测中心等园区和企业负责人作了发言。

  谢建辉指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现宏观战略目标的决胜期、基础设施补短板的窗口期、产业转型升级的机遇期、高质量发展的攻坚期。要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动高质量发展。

  谢建辉强调,长沙要成为湖南高质量发展的重要支撑,为全省发展多作贡献。园区要整合各类资源,提升发展效益,围绕产业链条、产业生态加大招商引资力度。企业要发挥主体作用,争当创新开放发展的标杆、产业生态建设的引擎。要抢抓机遇培育发展区块链,围绕研发、监管、生态、赋能环节,加强顶层设计、平台建设、政策支持、试点示范,打造新的增长点。各级政府和园区要主动服务、精准服务、具体服务,引导优势资源向重点地区、优质企业、新兴产业倾斜。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 范博洋
相关阅读