省长说
  • 要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,致力推动财税工作高质量发展,更好服务发展与安全两件大事,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供强有力的财力支撑。


  • 要着力打造高水平科研平台,积极创建国家生物种业技术创新中心,推动现代种业“走出去”,为推动现代种业创新发展、保障“米袋子”“菜篮子”安全做出应有贡献。


  • 推动外贸高质量发展,要主动服务国家外交战略、服务湖南高质量发展、服务全面建成小康社会、服务保障和改善民生。


  • 要大力优化开放环境,不断完善开放制度,培育引进开放人才,营造浓厚开放氛围,防范投资贸易风险,精准施策、狠抓落实,形成开放强省建设强大合力。


  • 抓好产业项目建设,要紧紧抓住发展第一要务,振兴实体经济,做强大企业、培育小巨人,创造更多就业岗位,不断提高财税收入、居民收入和经济实力,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。


  • 抓好产业项目建设,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出就业优先、效益优先、农业农村优先,大力发展先进制造业和现代服务业,推动优势产业补链延链强链,提高供给体系质量效益,推动形成高质量发展的区域...


  • 更加注重创新驱动、更加注重质量效益、更加注重融合发展、更加注重生态环保,更好发挥交通运输在高质量发展中的重要作用。


  • 要着力抓好省高速公路集团公司市场化转型、道路交通安全“顽瘴痼疾”整治、铁路特别是高铁沿线安全隐患整治、“两客”智能监管系统上线运行、路网联通畅通、交通建设投融资机制创新、路政管理执法等工作,确保完...


  • 各级各部门要把思想和行动统一到中央决策部署和全国安全生产电视电话会议要求上来,集中精力抓好发展与安全两件大事,落实好国务院安委会部署的危化品安全提升行动和安全生产集中整治行动,进一步消除盲区、打扫...