湖南开展安全生产集中整治行动

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-12-08 07:22 【字体:

  12月6日,全省安全生产集中整治动员部署视频会发布消息,即日起,省安委会在全省范围开展为期3个月的安全生产集中整治行动,重点整治道路交通、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域存在的突出问题。

  此次整治行动突出对危险化学品行业源头管理失控、监管责任不实、管理制度不落实等问题进行重点整治。严查煤矿超能力、超强度、超定员组织生产,超层越界开采或违法违规开采行为。严厉打击烟花爆竹行业非法生产行为,排查人员密集场所消防隐患。全面整治超限超载屡禁不止、非法驾驶等道路交通顽瘴痼疾,以及水上交通、特种设备、马路市场、建筑施工等行业领域的安全隐患问题。

  省安委办要求,各地各有关部门要加强组织领导,突出重点领域和岁末年初关键时间节点,认真研究制定具体措施,建立健全安全预防控制体系和突出问题自查自纠长效机制,集中力量推进安全生产集中整治行动开展。

  会上,省安委办对浏阳市碧溪烟花制造有限公司“12·4”较大火药爆炸事故进行了通报,要求各级各部门深刻吸取事故教训,堵塞漏洞,完善落实监管责任,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。

  (文/奉永成 范警元)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 曹茜茜
相关阅读