扎实开展安全生产集中整治,确保全省岁末年初安全生产平安稳定
时间:2019-12-30 09:36:45
    嘉宾:
    • 罗德龙
    • 省应急管理厅党组副书记、副厅长、省安委办副主任
    摘要:
    •    1.介绍全省安全生产集中整治相关背景;

         2.介绍全省安全生产集中整治的总体要求和主要内容;

         3.介绍集中整治的工作安排和相关要求。

    访谈实录
    • 介绍全省安全生产集中整治相关背景

      主持人:各位网友大家好,欢迎您准时走进由湖南省门户网站推出的嘉宾访谈栏目。年底将近,我们知道岁末年关各行各业工作都进入了攻坚阶段也是最繁忙的阶段,“两节”“两会”在即,这个时候,人流物流车流异常繁忙,各类风险聚集、隐患叠加,历来是安全生产的关键期。今天我们非常荣幸的为各位邀请到了湖南省应急管理厅党组副书记、副厅长罗德龙做客到直播间,围绕“全省安全生产集中整治行动”和网友进行在线交流。欢迎广大网友踊跃参与。

      先来问候我们今天的嘉宾,罗副厅长您好!

      罗德龙:主持人好,各位网友好。

      主持人:好,我也代表各位网友欢迎罗副厅长百忙之中做客到我们的直播间。我想今天在访谈一开始,请罗厅长向大家介绍一下为什么要开展安全生产的集中整治。

      罗德龙:好,刚才你也提到了,岁末年关,各行各业工作都进入了攻坚阶段也是最繁忙的阶段,各项风险聚集、隐患叠加,是安全生产的关键期,党中央和省委、省政府历来高度重视安全生产工作。11月22日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,决定在全国部署开展为期三个月的安全生产集中整治。会后,省委书记杜家毫、省长许达哲分别召开2次省委常委会会议、1次省政府常务会议、1次电视电话会议及1次专题会议。许达哲省长在会议上强调,要坚决扛起安全发展的政治责任,把思想和行动统一到中央决策部署上来、统一到全国安全生产电视电话会议要求上来,集中精力抓好发展与安全两件大事,以更实的举措、更大的力度抓好安全生产,全力确保安全生产形势持续稳定向好。省安委办坚决落实党中央、省委、省政府决策部署,研究制定了《全省安全生产集中整治工作实施方案》,在全省部署开展为期三个月的安全生产集中整治,进一步消除盲区、打扫死角,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

    • 介绍全省安全生产集中整治的总体要求和主要内容

      主持人:安全生产事关人民生命财产安全,是维护人民群众切身利益、保持社会和谐稳定的重要基础。那么罗副厅长,这次集中整治的总体要求是什么?

      罗德龙:这次集中整治总体要求是:通过安全生产集中整治,切实解决一些地方和部门落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位,落实安全生产责任制不到位,以及隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不坚决不果断不彻底等形式主义、官僚主义突出问题;要消除一批安全生产顽瘴痼疾,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决遏制重特大事故,压减较大事故,确保安全生产形势稳定向好,为全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

      主持人:这次安全生产集中整治应该说涉及到各行各业安全生产领域,罗副厅长,能不能给大家介绍一下整治重点是哪些?

      罗德龙:好的,这次集中大整治,既全面贯彻国务院安委会的要求,突出危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、建筑施工、冶金等重点行业领域,又结合我省当前正在开展的系列专项整治,增加了交通问题顽瘴痼疾整治、马路市场安全隐患整治,以及烟花爆竹、特种设备、有限空间、铁路沿线安全问题专项整治等内容。在综合整治方面,重点整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题。

      在危险化学品行业,重点整治4个方面的问题,一是源头管理失控问题。如危险化学品企业和化工园区风险隐患排查“两个导则”不落实,化工园区规划不符合当地总体规划要求,招商引资不符合园区产业定位,引入其他地区淘汰落后产能,化工企业和园区外部安全防护距离不符合标准要求等;二是监管责任悬空的问题。如危险化学品生产、储存、运输、经营、使用和废弃处置各环节安全监管责任不清晰、存在监管盲区,危险化学品监管信息共享平台和风险监测预警系统建设进展迟缓;涉及“两重点一重大”的建设项目未实施联合审批;危险废物安全监管缺失等;三是本质安全水平低下问题。如构成一、二级重大危险源的危险化学品罐区未实现紧急切断功能,涉及毒性气体、液化气体、剧毒液体的一、二级重大危险源未配备独立的安全仪表系统;在役化工装置未经正规设计且未进行安全设计诊断;精细化工企业未按要求开展反应风险评估等;四是安全管理制度不落实问题。如未按照国家标准制定实施动火、进入受限空间等特殊作业管理制度,企业生产现场管理混乱,危化品企业冬季未落实防冻、防凝、防火、防爆、防静电措施,隐患排查不彻底,年末盲目抢产量抢进度。

      在烟花爆竹行业,对生产企业重点整治“三超一改”、生产超标违禁产品或使用违禁原材料生产;防火、防雷、防静电、防爆安全措施不到位。对经营企业重点整治超量储存、违规储存、非法储存;批发企业违反“六严禁”,零售企业违反“三严禁”以及运输、燃放等环节非法违法行为。

      煤矿重点整治企业主体责任不落实,开采和现场管理混乱,井下违规放炮、动火,瓦斯超限作业,安全监管设施不完善,“五假五超”,应淘汰退出煤矿仍以“过渡期”、“回撤期”名义违规生产,停产停工矿井违规复工复产,以整改、技改之名行生产之实,采掘工程违规承包、以包代管等严重违法违规行为。

      非煤矿山重点整治超深越界开采、不按设计建设生产,突击生产和超能力、超强度、超定员生产;尾矿库未批先建、未经审批擅自加高扩容、擅自改变筑坝方式等问题。

      消防重点整治高层建筑、大型综合体、文博单位、学校医院、养老机构和“三合一”民宿客栈等火灾隐患以及不安全取暖等问题。

      道路交通、马路市场分别结合全省交通问题顽瘴痼疾集中整治、马路市场安全隐患专项整治工作部署和要求开展。

      水上交通重点整治运营船舶不满足安全要求,长期脱管、乡镇自用船舶非法载客等问题。

      建筑施工重点整治无资质承揽工程及违法分包转包,盲目赶工期、抢进度等问题。

      燃气重点整治燃气站无证经营,瓶装液化气,非法储存运输充装和倒装等行为。

      特种设备重点整治危险化学品相关特种设备、大型游乐设施和客运架空索道、电站锅炉的压力管道、起重机械等设备设施以及人员密集场所和在建重点工程乘用电梯存在的问题隐患。

      工贸方面,以冶金企业为重点,整治钢铁企业煤气安全设备设施缺失等问题;以食品加工企业为重点,整治有限空间作业安全责任不落实等问题。

      铁路沿线重点整治防护栅封闭不到位、铁路保护区内违法施工、公路跨铁路立交桥存在的安全隐患、跨河铁路桥梁被船舶撞击等问题。

      民航、旅游、农业机械、渔业船舶、民爆物品、电力、水利、油气输送管道等重点行业领域及新行业新业态,也要结合各自实际,深入开展安全生产集中整治。

    • 介绍集中整治的工作安排和相关要求

      主持人:刚刚我们听了罗副厅长的介绍,我省安全生产集中整治的内容很具体、很全面,那么请罗副厅长介绍一下三个月的集中整治工作安排。

      罗德龙:此次集中整治分三个阶段推进。第一阶段为动员部署阶段,从12月6日动员部署,通过宣传发动,已将集中整治任务和责任层层传导至基层相关部门和各类企业。第二阶段为集中开展隐患整治阶段,从12月20日至明年2月20日,各地、各有关部门按照重大事故隐患“一单四制”要求,深入开展自查自纠,坚持边查边治。第三阶段为总结提高巩固阶段,从明年2月21日至明年2月底,各地、各有关部门做好总结,巩固成果,形成长效机制。

      主持人:本次集中整治工作安排时间紧,任务重,请您谈谈集中整治的相关要求?

      罗德龙:是的,这次集中整治任务的确十分繁重,责任重大,全省各级各相关部门应进一步提高政治站位,深化思想认识,全力以赴推进安全生产集中整治各项工作的落实。

      一是强化责任担当。各地、各有关部门和单位要切实增强责任感和紧迫感,各级党政主要负责人要带头扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和我省湘潭县“9·22”、浏阳市“12.4”重大事故教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,敢于动真碰硬,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好集中整治各项工作。

      二是精心组织实施。各地、各有关部门要加强组织领导,突出重点领域和岁末年初关键节点,认真研究制定具体措施,集中力量推进安全生产排查整治工作。各级安委会和各专业委员会及其办公室要充分发挥综合协调督促职能,加强协调督促。要突出重点,紧盯关键,直击要害,狠下功夫抓落实,善出实招解难题。要在主流媒体、各类平台加强宣传并公开举报电话,广泛发动群众特别是企业内部职工及家属举报重大隐患和违法行为。

      三是坚持标本兼治。既要坚持重大事故隐患治理“一单四制”治标之策,全力防范化解重大安全风险隐患;又要全面加强安全生产“四要素”(人、物、制度、环境)管控;既要建立健全安全预防控制体系,又要建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,着力提升本质安全水平。

      四是加大执法检查。坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、执法查处、督查督办贯穿集中整治全过程。对企业严重非法违法行为,要严格落实“四个一律”等执法措施,并按程序纳入安全生产联合惩戒“黑名单”,督促企业整改到位;对抗拒监管执法或存在重大隐患拒不整改的,要动真碰硬,依法采取强制措施。对因责任不落实、管理不到位、非法违法生产导致发生事故的,要按照“四不放过”原则,坚决予以严肃查处。

      五是强化监督问责。要综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段加强督导,把集中整治工作开展情况纳入地方安全生产考核和干部绩效考核。对领导责任不落实、集中整治推动不力、部门监管走形式、执法查处宽松软等问题,要依法依规依纪严肃追责问责。省安委会将适时组织若干工作组对重点地区和重点行业领域进行督查,并将集中整治工作情况纳入年度安全生产考核巡查的重要内容。

      主持人:非常感谢罗副厅长,为我们详细介绍了我省开展安全生产集中整治的情况,我们也相信随着这些工作的逐步落实和推进,我省明年的安全生产工作一定会迈上一个新的台阶。随着经济社会发展进步,人民群众对安全和健康更加关注,国家对安全生产也提出了更加严格的要求。安全生产工作连着千家万户,连着每一个人,所以衷心地希望各位网友,积极地参加各种宣传教育活动,同时也利用网络的优势,对安全生产工作进行监督、支持,对违反安全生产法律法规的行为网上举报、网上评论,只有这样我们才能够把安全生产的各项工作真正落到实处,才有可能为我们大家创造一个安全稳定的环境。

          今天非常感谢罗副厅长百忙之中抽空做客到我们的直播间,也非常感谢各位网友的在线守候,我们下期节目再会。

    网友提问
    • 天寒白屋贫

      请罗厅长介绍一下为什么要开展安全生产的集中整治?

      2019-12-30 09:31:03

    • 俏也不争春

      罗厅长,请问这次整治重点是哪些?

      2019-12-30 09:32:21

    • 小荷才露尖尖角

      本次集中整治工作安排时间紧,任务重,请您谈谈集中整治的相关要求?

      2019-12-30 09:33:35