关于及时制定体育场地合成材料定额价格建议-湖南省人民政府门户网站

微建议

标题 关于及时制定体育场地合成材料定额价格建议
来信时间 2019-10-16 来信人 省政协委员 钟高明
来信内容     近日有群众要求向省财政厅、省发改委、省体育局、省建设厅及定额管理站提此建议:湖南省运动场建设项目每年上百亿元,但在这个项目的建设之中还没有相关部门制定统一的定额指导价格信息,各大设计院及造价中心等部门都是靠电话及网上询价后设定建设造价。因网上价格没有真实性和参考价值,建议湖南省率先尽快出运动场建设中合成材料的定额造价信息,规范市场价格,避免低质量的低价中标。

受理回复

答复时间 2019-11-01
答复部门 省住房和城乡建设厅
答复内容 钟高明委员:
    您好,来信已收悉。感谢您对我省工程造价管理工作的关心和支持。目前我省已有长沙、湘潭、怀化、岳阳四个市发布了运动场建设相关材料的预算价格信息供市场工程造价计价参考。后续我站将联合各市州造价管理部门,密切关注该领域价格变化情况,加大力度采集和发布相关价格信息,更好的满足市场需求,指导体育场地建设,保障体育场地工程质量,促进行业健康有序发展。