湖南省特色优质农产品产销对接活动新闻发布会

湖南人民政府门户网站www.hunan.gov.cn发布时间:2018-06-04 15:00【字体:

  6月4日,省政府新闻办在长沙举行省特色优质农产品产销对接活动新闻发布会,省农委主任袁延文在会上发布:省农委与步步高集团达成合作,将在每月最后一个星期五举办一次特色优质农产品产销对接活动,拓宽“湘字号”农产品销售渠道,助力农民增收。

  湖南是农业大省,蔬菜、水果、畜禽等产量位居全国前列。但由于信息不对称、渠道不通畅,省内许多地方存在农产品“卖难”现象,导致农民增产不增收。步步高集团是我省最大的零售企业,旗下的步步高超市等卖场遍布湖南、江西、广西、四川、重庆等地,农产品终端销售量巨大,农超对接经验丰富。

  发布会透露,此次产销对接活动将从今年6月起,连续举办3年;产销对接活动场地由步步高集团免费提供,固定在位于长沙市枫林三路的福朋喜来登酒店。

  省农委将组织全省涉农企业、生产经营主体以及“三品一标”认证产品、优质特色农产品参加产销对接。步步高集团将组织省内外农产品采购商参加产销对接,并在步步高超市设立特色优质农产品销售专区。

  据悉,首场产销对接活动定于6月29日上午举行,将为我省贫困县举行优质农产品产销对接专场。此后,每次活动选择1至2个市州为主体,组织开展当地特色优质农产品产销对接。除此之外,还将根据市场需求特点、农产品生产特点、重要农事季节、农产品生产旺季等实际情况,适时开展产销对接活动和特色农产品推介会。

信息来源:湖南日报    责任编辑:巢嘉

现场图片

  • 新闻发布会现场

  • 省农委党组书记、主任袁延文发布新闻

  • 省农委总农艺师唐建初回答记者提问

  • 步步高集团董事长王填回答记者提问