湖南政务服务“新湘事成”APP上线 1600事项“掌上办”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-02-04 16:45 【字体:


  在湖南,办事“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”。

  2月4日,湖南省政府政务服务“新湘事成”APP正式上线运行,46个省直厅局1600项行政审批事项实现“掌上办”,“跨省通办”等功能同步开通,在家动动手指,也能轻松办事。

  “新湘事成”APP由省政府发展研究中心联合中国建设银行湖南省分行共同开发,包括办事、我的证照、热门服务、省政务服务大厅、跨省通办、政务动态、生活和“我的”等八大功能模块,实现46个省直厅局1600项行政审批事项“掌上可办”,1440项省政务服务大厅业务事项“预约可办”,200项公共服务和行政服务缴费“指尖可办”,还开通了58项“跨省通办”事项。

  APP还装载了查询防疫行程卡、8种电子证照、人脸识别登录、智能客服等系列功能,最大程度为用户提供便利。

  “我们致力于让企业群众‘能用、好用、想用’。”湖南省政府发展研究中心主任谈文胜表示,APP上线旨在深化“一件事一次办”等“放管服”改革,不断优化营商环境,激发市场主体活力;解决老百姓“急难愁盼”的问题,让企业群众有更多获得感。

  “没想到刚过去一个月,又一次带来好消息!”建行湖南省分行行长文爱华介绍,建行湖南省分行不仅承建了“新湘事成”APP,还承建了于去年12月30日上线的“一件事一次办”小程序。他表示,将继续利用“金融科技”手段,不断优化APP和小程序功能,丰富各领域、各层级场景搭建,助力政务服务品质持续提升。

  省政府副秘书长张志军出席上线仪式。

  (文/李毅)

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 范博洋
相关阅读