省新闻出版局相关负责人等一行赴省政务局考察政务管理服务工作

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-30 09:30 【字体:


  10月28日,省新闻出版局相关负责人等一行赴省政务局考察政务管理服务工作。双方就着力擦亮文化行政审批管理服务“一件事一次办”品牌等事项进行了充分研讨和沟通。

  考察组一行详细了解了省政务服务智慧管理平台运行情况,观看了“一件事一次办”数据直播、政府网站和政务新媒体监测、12345监督管理、行政效能电子监管等子系统操作演示,实地考察了省政务服务大厅办事服务情况。

  省政务局相关负责人详细介绍了全省政务管理服务工作。政务管理服务部门以“一件事一次办”改革为抓手,探索建设富有湖南特色的政务服务体系。截至今年9月底,全省“一件事一次办”办件量超过5200万件,好评率达99.9%。“一件事一次办”改革现已成为全国政务服务“湘字号”品牌。

  双方表示,要坚持以人民为中心,着力解决企业、群众“急难愁盼”问题,创新服务举措,探索便捷化、个性化、智慧化服务模式。双方还就进一步探索优化马栏山视频文创产业园“一件事一次办”服务窗口的事项清单及办事流程等进行了具体对接。同时,还将在推进全省各县(市、区)政务一体化平台和县级融媒体中心集约化建设等领域合作开展课题研究。

  (文、图/范博洋)

信息来源: 湖南省政府办公厅      责任编辑: 郭玟
相关阅读