湖南省政府专题>一件事一次办专题>最新报道 > 详情

我省向企业和社会公众征集第二批“一件事一次办”事项清单

  我省“一件事一次办”改革工作推进以来,首批100件事项清单基本落地,第二批征集事项也已启动,市民可通过省政府门户网站提交自己的意见。记者刘继衡报道:

  7月29号,想要开一家旧书店的龙桂生来到长沙市芙蓉区政务中心的“一件事一次办”体验窗口递交材料,不到两个小时,龙桂生就从工作人员手中接过营业执照和出版物经营许可证。龙桂生:

  “18年我去开文化公司的时候,他就是要到现场来看,我花了20天才把这个证办下来,现在比起来不是一回事了。”

  “一件事一次办”改革带来的极速审批,已经开始惠及我省无数企业和群众。省政务管理服务局办公室副主任谭罗娟:

  “今年4月15号我省推出首批“一件事一次办”的事,预计今年年底,首批100件事在全省所有市州都可以落地。”

  如果您要办理的事刚好不在这100件事以内,不要紧,省政务管理服务局正面向社会公开征集“一件事一次办”第二批事项。谭罗娟:

  “从8月1号到15号,广大的企业和群众可以登录省政府门户网站提交自己认为需要纳入一件事一次性办的事项,我们会根据大家的意见进行梳理和总结。”

相关阅读