湖南省政府专题>一件事一次办专题>最新报道 > 详情

湖南公开征集“一件事一次办”第二批事项

  “一件事一次办”,办什么?您做主!

  湖南公开征集“一件事一次办”第二批事项

  从8月1日开始到8月15日止,省政务管理服务局面向社会公开征集“一件事一次办”第二批事项,广大企业群众可登陆湖南省政府门户网站,进入“一件事一次办”专栏,把自己心头的事、手中的事、身边的事和创业的事提出来。

  “这些建议经过整理、改造后,可能被纳入‘一件事一次办’第二批事项清单。”省政务管理服务局相关工作人员说,此次公开征集意见旨在使“一件事一次办”事项更贴近企业群众最急需、最急盼,这也是省政务管理服务局落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门纳意见,为民解难题”要求的措施之一。

  据悉,今年4月,湖南启动“一件事一次办”改革,并公布了首批100项“一件事一次办”事项清单,涵盖“我要开商场超市”“我要开水果店”“我要开专科医院”“我要办理生育证”“我要申请最低生活保障”等等,目前正在各市县逐步落地。


相关阅读