湖南省政府专题>一件事一次办专题>最新报道 > 详情

湖南省政务局召开市州政务管理服务工作调度会议

  7月11日,省政务局召开市州政务管理服务工作调度会议,传达了国务院办公厅全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署暨集中培训会精神,调度“一件事一次办”改革工作。省政府办公厅党组成员、省政务管理服务局局长向世聪结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对“一件事一次办”改革进行了解读,进一步理清思路、明确任务,部署下阶段工作。

  会上,各市州汇报了前段工作情况,常德、岳阳、永州三市介绍了“一件事一次办”改革做法。

  向世聪指出,省委省政府设立省政务局是为了加快政府职能转变、推进政府治理体系和治理能力现代化、助力湖南高质量发展作出的重要决策,它承载着为民服务解难题的初心和使命。近年来,我省“放管服”改革、行政审批制度改革和“互联网+政务服务”取得明显成效,但企业群众普遍反映,政务管理服务工作还存在一些问题。省政府部署推进“一件事一次办”改革,是解决这些问题的总抓手、金钥匙,也是政务人践行初心使命的具体行动和现实考验。

  向世聪要求,全省政务人要不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,强化责任担当,攻坚克难、创新举措,把“一件事一次办”改革这项带着“露珠”的事业抓出成效,助力全省高质量发展,增强企业群众获得感、满意度。

相关阅读