湖南日报:湖南省政务服务大厅正式运行

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-07 10:36 【字体:

  到省直部门办事,无需多个部门到处跑了。5月6日,我省省直部门统一面向社会提供行政审批和公共服务的窗口——省政务服务大厅正式运行,企业、群众在该大厅即可“一站式”办理相关业务。

  “整个流程很快,十来分钟就办好了。”今天11时40分许,长沙市开福区秀峰街道荷叶村办事员黄晓璐,在省政务服务大厅二楼林业综合窗口,办理完林地许可业务后告诉记者。

  省政务服务大厅负责人介绍,过去办理行政审批等业务要跑多个部门、多个窗口,现在基本可以在这个大厅实现“一站式”“一条龙”办理。大厅设专业办事窗口、综合受理窗口和“一件事一次办”专窗共148个,入驻办理事项1440项,入驻服务人员168人。

  记者看到,大厅内还设有多台自助服务机,点击屏幕后,可了解32个入驻省直部门的服务事项;还可通过扫描身份证、输入手机号等自助操作,预约各部门服务。

  省政务服务大厅位于长沙市天心区银杏路6号(芙蓉南路与友谊路交叉口西北面),市民可乘坐长沙地铁1号线至友谊路站,从1号出口出站后步行可达。服务时间为每个工作日的9时至12时、13时30分至17时,周末及节假日休息。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读