【张家界市】积极解决群众办事难题,着力打通政务服务“最后一米”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-03-12 16:07 【字体:


  “我母亲已经97岁了,腿脚也不好,感谢你们专程过来为我母亲办身份证!”来自桑植县人潮溪镇石门垭村的村民向新民一遍又一遍地说道。

  近期,针对一些老年群众因身份证过期,老人津贴、高龄补贴、残疾人补贴等社会福利不能正常领取的情况,桑植县公安局人口与出入境管理大队联合桑植县政务服务中心深入人潮溪镇西莲片区开展送证上门活动,现场为群众办理身份证,获得片区居民的一致好评。期间,工作人员有条不紊地为办事群众登记身份证号码、照相、采集指纹,共计完成了40名群众的身份证办理工作。

  据悉,为深化“放管服”改革,持续推进基层公共服务全覆盖,张家界市坚持以群众需求为导向,不断优化线上服务功能,积极创新线下服务模式,政务服务更加便民务实。

  打通“最后一米”,推动更多便民服务前移。张家界市依托“互联网+政务服务”平台,以推进基层公共服务(一门式)全覆盖为契机,在打通服务群众“最后一公里”的现有基础上,让更多便民服务继续前移,在全市范围内先后开创了便民服务小分队、送证上门、“快递”服务等便民服务新模式,在将民生服务延伸到群众面前的同时,认真倾听办事群众的呼声和需求,真正做到了重心下移、力量下沉、资源下沉,切实打通服务群众的“最后一米”。

  坚持需求导向,切实解决群众办事难题。针对例如老年人、残疾人等特殊群体的办事需求,张家界市坚持加大调研力度,有针对性地制定了一系列适老化、特殊化的便民服务举措,让特殊群体办事从“上门去办”变为“等人来办”,切实解决特殊群体办事难题,举措更加务实,服务更加贴心,赢得老百姓的真心点赞。

  工作人员上门入户,为腿脚不便的老人办证。


信息来源: 张家界政务通      责任编辑: 吴媚
相关阅读