【益阳市】服务送上门 群众少烦恼

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-15 08:53 【字体:

  “真是太感谢了,谢谢你们解决了我和女儿的难题。” 10月12日,足不出户就办妥了女儿的养老认证,文某激动地说。这是南站社区送服务上门、“零距离”服务的一个写照。

  文某是赫山区会龙山街道南站社区居民。近日,南站社区工作人员接到文某的求助电话,称其女儿项某患有精神类疾病,不能出门,但她今年的退休人员养老认证还未完成,自己又不会通过手机操作,向社区咨询是否有办法帮助解决。南站社区工作人员在了解其特殊情况后,立即与志愿者一起上门为项某进行养老认证。因项某病情严重,极不配合,工作人员通过多次尝试才得以认证成功,文某也终于松了一口气。

  近年来,南站社区始终坚持便民、利民、惠民的宗旨,坚持“让自己多跑腿,让数据多跑路,让群众少操心”的办事原则,主动贴近群众、下沉服务,上门为残疾人、老年人等特殊群体进行养老认证、送老年证上门等“零距离”服务百余次,积极为辖区群众办实事、办好事,将服务送到特殊群体身边,将温暖与关怀送到居民心上。

  (文/谢辉 姚灿 卜亚琼)

信息来源: 益阳日报      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读