【张家界市】“五办三窗一专区”为企业群众提供更加便利的政务服务

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-28 17:05 【字体:

  为进一步提升政务管理服务水平,以更加良好的政务服务环境助推全市营商环境持续优化,张家界市政务服务中心主动作为,挖掘潜力,以“一件事一次办”为抓手,积极发挥线上线下政务服务平台的重要作用,出台“五个办”服务举措,设立三个专窗和一个专区,积极为办事群众和企业解难题、办成事,获得了普遍赞许。


“一件事一次办”专窗。

  一是推行便民惠企“五个办”。从办事企业和群众角度出发,推出网上办、预约办、帮代办、容缺办、减证办的五项举措,通过“不见面审批”、绿色通道、特事特办、信用承诺和清单管理的方式,努力为企业群众提供更加高效、优质的服务。据统计,今年以来,张家界市实现网上办281192件,预约办3856件、帮代办3013件、容缺办1132件、减证办103件。


工程建设项目审批窗口。

  二是设立“三个专窗”。设立了促进复工复产政策兑现“一件事一次办”专窗、规范工程建设项目审批窗口、市政公用部门“一站式”服务窗口,市政务服务中心综合服务大厅19个部门共计211项(2018年按照“最多跑一次”统计口径)政务服务事项实现“一窗通办”,公安、人社、不动产、纳税、住房公积金、交警等部门共计469项事项实现“一窗”分类受理,水、电、气和有线电视等与投资建设项目实现并联审批,基本实现线下“只进一扇门”。截至9月中旬,共累计办件25613件,惠及企业10321家,减免税费额、提供补贴费用等共计5126.02万元。


水、电、气和有线电视窗口。


政务公开和自助服务专区。

  三是完善政务公开和自助服务专区功能。配备了多媒体宣传屏,设置了政务公开阅报栏,并通过大厅巨幅显示屏、“张家界政务通”微信公众号和政务服务旗舰店,对外公开相关政务信息,进一步加大了政务公开的力度和范围。不断完善市政务服务大厅自助服务功能,自助服务终端实现“有房/无房证明”、个人征信查询、交通违规查询办理及公共服务事项(电、燃气、部分学费)自助终端缴费等功能。

信息来源: 张家界政务通      责任编辑: 郭玟
相关阅读